08 февраля 2013г.

Зачем нужна краска?

Люди с древних времён использовали краски в разных назначениях. Для защиты и увеличения времени службы домов, мостов, стен, террас и других аналогичных объектов. Еще одной важной  особенностью красок является то, что с их помощью можно легко создавать красивые и гармоничные интерьеры и фасады.

Sherwin Williams располагает огромным ассортиментом красок для большинства поверхностей и разнообразного назначения. Таких как дерево, бетон, металл и оцинкованная сталь, пвх, окраски мостов, автомобилей, самолетов, кораблей и даже космических аппаратов. Кампания Шервин Вильямс предоставляет полный спектр экологически чистых (водоразбовляемых) продуктов для внутреннего и наружного использования. Как  для профессионального и промышленного рынка, так и для бытового потребителя.

Из чего состоят краски?

Краски состоят из нескольких компонентов. Это связующие вещества, пигменты и наполнители, растворители, и так называемые добавки (присадки). Когда Шервин Вильямс создаёт новый лакокрасочный продукт, специалисты компании выбирают сырьё, разрабатывают современные технологии, учитывая все особенности поверхности нанесения, а также все нюансы воздействия окружающей среды и различных нагрузок на данный продукт. 

Связующее – основной элементкоторый связывает между собой все компоненты краски, а также обеспечивает высокую адгезию к поверхности. Очень важно, чтобы связующее вещество могло  выдерживать различные нагрузки – такие как истирание, мытьё, чистку, а в случае фасадных, наружных покрытий атмосферные нагрузки, выветривание, перепады температуры, изменение влажности воздуха и т.д.

Пигменты - представляют собой порошки, которые обеспечивают покрытию цвет или прозрачность. Есть такие пигменты которые защищают от ультрафиолетовых солнечных лучей и придают антикоррозионные свойства краски.

Наполнители - это бесцветные порошки. Они обычно используются для улучшения укрывистости, краску легче и проще наносить. Пигменты и наполнители состоят из разных минералов. Часто используемыми  являются  диоксид титана, оксид железа, доломит, мел, тальк.

 Есть также органические пигменты, которые дают четкие, яркие и насыщенные цвета.  Приоритетом компании Шервин Вильямс является забота об окружающей среде, поэтому в изготовлении продукта используются пигменты и наполнители, которые являются экологически чистыми и безопасными для здоровья человека. В качестве растворителей и разбавителей, в большинстве продуктов используется в основном вода.

Добавки (присадки) - они представляют собой лишь небольшую часть наполнения. Но они не менее важны, чем остальные компоненты. Самые распространённые используемые добавки: осушители, увлажняющие агенты, загустители, пеногасители, консерванты и фунгицидные добавки. 

Они состоят как правило из синтетических материалов.Впроцессе производства, ингредиенты тщательно смешиваются в большом смесителе, часто это происходит в два этапа. После этого краска имеет очень мелкую молекулярную структуру, что влияет на правильную консистенцию, гладкость покрытия и легкость в работе. После проверки и разных тестов готовую краску разливают в банки и отправляют на полки магазинов.

Поделится в соц. сетях: